Меню Информация

О ресторане

На пересечении Большой Грузинской и 1-ой Брестской улиц шеф-повар Адриан Кетглас, обладатель звезды Мишлен, представляет свой авторский ресторан AQ Kitchen. Среди деловой суеты центральных улиц мегаполиса Адриан создал особенное место как для местных жителей, так и для работающих здесь «воротничков» любого цвета.

В AQ Kitchen стоит приезжать, даже если вы живете на другом конце Москвы, в другом городе или другой стране! AQ Kitchen – это естественное продолжение гастрономического пути Адриана, полученного за успешный многолетний опыт работы в России. Всем, что он впитал, пережил, переосмыслил, переработал, Кетглас делится с нами на своей кухне. Концепция ресторана полностью отвечает новым экономическим условиям и задаёт тон свежим гастрономическим трендам. Как говорит сам Адриан: «Мы постоянно работаем над небольшим, но ярким и соблазнительным меню. Очень понятным, привлекательным, сытным, но сохраняющим мой авторский почерк, мой стиль, мою индивидуальность.

Меню как странствие по вкусам мира, меню как игра ароматов и текстур, как любимый детский аттракцион. Мы обязательно постараемся вас удивить и развлечь, но главное, мы будем вас обильно и вкусно кормить за абсолютно честные деньги». Чтобы лучше понять Адриана, Наталья Белоногова, архитектор и декоратор проекта, специально дегустировала его кухню. «С Кетгласом у нас всё сложилось на уровне рецепторов, - говорит Наталья. - Сердце проекта - это красная сияющая кухня, вокруг которой и создавалось пространство. У нас получился «вкусный» замес из тёплого дерева и строгих металлических деталей.» Команда Натальи подыскала старое дерево в Вышнем Волочке, и гости абсолютного нового ресторана уже смогут почувствовать дыхание истории.

Множество деталей и архитектурных форм искусно образуют пространство: тамбур из старых комнатных дверей; колонны, обёрнутые деревом; деревянный лоскутный ковёр на полу, металлическая сетка над кожаным диваном; огромная старая мойка; стулья разных форм, одна уютней другой; зонирующие пространство стеклянные витражи, впустили свет, добавили пикантные модные нотки. Высокий потолок обработан на манер купола, на котором сочные краски пустились наперегонки. Интерьер получился очень тактильный, насыщенный деталями-специями, возбуждающими аппетит. Идеальная гастросфера Адриана Кетгласа, где гости с удовольствием едят, со вкусом проводят время и возвращаются вновь и вновь - главная задача AQ Kitchen.